Проектирование

Ландшафтный дизайн можно смело отнести к области архитектурно-строительного проектирования, как один из важнейших его элементов. Однако это очень разносторонняя сфера, включающая в себя и проектирование инженерных сооружений, и мелиоративные мероприятия, и сугубо технические работы по укладке дорожек, устройству водоемов и склонов, и архитектуру малых форм, и биологию растительных видов - главного элемента почти любого пейзажа. При этом садовый ландшафт нельзя назвать ни интерьером, ни открытым пространством.

Однако в самом начале своего создания всякий сад, даже если там и возвышаются несколько крупномеров, все же тяготеет к плоскости. И поэтому ландшафтный дизайнер совмещает архитектурно строительное проектирование с общим планом местности, её особенностями и нюансами. Ведь только спустя годы деревья поднимутся вверх, кусты разрастутся и сформируют настоящую, устойчивую вертикальную структуру. Но прежде сад походит на рельефный коврик и главная забота дизайнера, после того как он спланирует логичную и удобную структуру участка, а также наметит массивы посадок - это создание «ювенильного» сада, который будет полноценным пейзажем, пусть и отличающимся от того, что вырастет не его месте.

Чтобы в процессе роста архитектурно строительное наполнение участка не потеряло привлекательности, проектирование ландшафта «ювенильного» сада, как правило, включает использование быстрорастущих видов растений. Это могут быть и однолетние цветы, и злаки, и многолетники, и небольшие кустарники. Зато в этом молодом саду будет гораздо больше цвета, больше деталей, и, не создавая по-настоящему пространства, он тем скорее будет радовать взгляд своим разнообразием и легкостью. Красота зрелого сада более серьезна, но она сильнее впечатляет. И это будущее сада во многом зависит от того, каким его изначально задумает ландшафтный архитектор. Здесь он уже не может оставаться на уровне плана. Он должен работать непосредственно с видовыми точками, подбирать деревья и кустарники по форме, оттенку и фактуре кроны.

Компания «АртРемонт» осуществляет ландшафтное проектирование любых участков, с учетом расположения инженерных и архитектурных сооружений, помогая создать гармоничный ансамбль, где элемент будет служить одной цели – комфортной жизни своего владельца.