Интерьер квартир

Проектирование интерьера квартиры - весьма ответственная дизайнерская задача. Собственная квартира для человека может значить даже больше, чем его одежда, но совсем иным образом, так как одежда пренадлежит публичному пространству, а дом - прежде всего персональная среда, и соображения эстетического и функционального комфорта играют здесь гораздо большую роль, чем представительность. Человек наблюдает свой дом с очень близкого расстояния, и поэтому проектировщик обязан уделять внимание малейшим деталям. Ведь даже если человек и привыкает у себя в квартире к каким-то нелепостям, они тем не менее не перестают существовать и разъедают стилистическую целостность интерьера. И этого, конечно, нужно избегать, поскольку всякий, кто уделяет внимание дизайну собственной квартиры, мыслит ее как приближение к некоему эстетическому идалу, которого можно достичь хотя бы на нескольких десятках метрах персонального пространства.

При этом в нашей стране подход к ремонту квартир несколько иной, чем в Европе. Во Франции, например, весьма распространенное решение - это сочетание светло-окрашенных стен с какой-нибудь интересной темной мебелью. Но в нашей стране красивая антикварная мебель - это эксклюзив, антиквариатом считается едва ли не все, что содержит намек на деревянную резьбу. У нас никто не ездит по деревенским аукционам скупать старинную мебель, потому что этой мебели попросту нет. С другой стороны, квартира, особенно в Москве представляет такую, едва ли не сакральную ценность, что собственник наверное просто не способен исчерпать свою любовь к потолкам, стенам и полу, украшая их как только можно. Так мебель из самостоятельных, акцентных элементов часто превращается всего лишь в одну из деталей интерьера.

Вообще, в интерьере самое важное не сочетание цветов, а сочетание оттенков, фактур, форм и, главное, то, как они обыгрывают друг друга. При том игра эта тем успешней, чем она остроумней. Конечно, существуют классические решения вроде кофейного с молочным или белого с голубым, но всякий раз возникают какие-то детали, которые требуют заново искать баланса. Очень часто владелец квартиры, не испытывая недостатка в желании придать ей подобающий вид, встает в тупик или, что еще печальней, идет неверным путем, когда начинает реализовывать свои идеи. У каждого, конечно, свой вкус, но хороший вкус - понятие абсолютное, и только специалист или очень талантливый человек может пройти путь от задумки до ее воплощения в интерьере, не наделав ошибок. Это особенно верно, когда стиль не есть воплощение какой-то давней традиции, воспринятой еще в детстве, а фактически, выдуман заново.

В нашей команде работают профессиональные архитекторы, дизайнеры и строители, мы достигаем высокого качества, не только за счет дорогих материалов, но прежде всего, благодаря качеству исполнения и тщательному подбору решений.

В оформлении этой трехкомнатной квартиры использована мебель из натурального дерева. Столярка - двери, плинтуса - делалась на заказ. Лоджия была превращена в кабинет и отделена от спальни раздвижной стеклянной ширмой.