Загородные дома и коттеджи

В последнее десятилетие рынок услуг по проектированию малоэтажного индивидуального жилья претерпел значительные изменения. Строительство, ремонт, отделка коттеджей и загородных домов стали широко востребованными услугами, которые предлагают тысячи и тысячи компаний в нашей стране. К настоящему времени накоплено столько выполненных проектов, что собственнику гораздо дешевле выбрать готовый из нескольких вариантов, нежели заказывать новый, индивидуальный. Тем не менее, простота такого решения часто обманчива. Затруднения, возникающие при попытке "посадить" отвлеченный проект на реальную местность бывают самые разнообразные. С одной стороны, существующие грунтовые условия всегда предъявляют особые требования к инженерному решению фундамента (особенно если это фундамент крупного дома), затем нужно учитывать рельеф, освещенность помещений при той ориентации дома, которую предполагает формат участка.

Если проект берется из иностранного каталога, то нельзя не учитывать специфику отечественного климата (это касается как снеговой нагрузки и водостоков, так и утепления стен). Кроме того, проектирование, ремонт и отделка коттеджей могут существенно отличаться по наличию материалов. Например, в Европе для кровли используют черепицу или сланец, а у нас это чаще металлочерепица или профнастил. Нельзя пренебрегать и нормами, лимитирующими расстояние между соседними домами, и необходимыми подъездами к зданию. Короче говоря, привязка дома к генплану часто ставит довольно жесткие рамки, а ведь есть еще и определенные требования заказчика к функциональному набору помещений. Нередко собственники слегка видоизменяют проект самостоятельно, делая ремонт коттеджей, что-то убирая, а чаще пристраивая.  Но это может самым драматическим образом сказаться на внешних качествах фасада, так как здание - это система, где функция и эстетика составляют единое целое, а каждый элемент занимает свое место и не может быть безболезненно изъят или переставлен. Только профессиональный архитектор видит эту систему целиком и, понимая, как она работает, способен корректно вносить в нее изменения.

Компания «АртРемонт» предлагает свои услуги, если вам требуется проектирование с нуля, переработка уже имеющегося проекта, капитальный или косметический ремонт и отделка загородных домов или коттеджей любой степени сложности. Мы профессионально занимаемся этим уже более пятнадцати лет и гарантируем – все поставленные задачи будут выполнены в установленные сроки и в полном соответствии с современными требованиями по комфорту и безопасности.