Ремонт ресторанов — простор для творчества

Ресторанный дизайн - довольно специфическая область интерьерной архитектуры. Если с чем-то его и можно сравнить, так это с театром. В какой бы ресторан или кафе мы не отправились, мы найдем особенную, своеобразную атмосферу, свои правила и даже традиции. И речь идет не только о кухне, пусть даже отличающейся экзотическими и изысканными блюдами. Обстановка, интерьер создают настроение, рассказывает о себе каждому посетителю и, разумеется, является визитной карточкой заведения, и поэтому ремонт ресторанов в первую очередь нацелен на сохранение той атмосферы, которая привлекает постоянных клиентов. Конечно же, ни один уважающий себя ресторатор не станет придавать интерьеру большего значения, нежели качеству предлагаемых блюд, но все же, он всегда пытается в каком-то смысле раздвинуть стены своего заведения, сделать его частью воображаемого пространства, в которое попадает каждый пришедший посетитель.

Ресторан — не только и не столько «пункт общественного питания». Здесь каждый может отдохнуть, пообщаться с друзьями или деловыми партнерами в непринужденной, неформальной обстановке, устроить романтический вечер для любимого человека. В любом случае, таланты шеф-повара, вежливость официантов и уют самого заведения имеют немалое значение. Однако, если интерьер явно не соответствует его уровню, то даже самый достойный ресторан может не увидеть своих любимых клиентов, ведь им просто будет неуютно. Повысить популярность заведения, в таком случае, можно, произведя обновление интерьера, и ремонт ресторана, безусловно, принесет огромную пользу его владельцам и гостям. Вы сможете взглянуть на любимое дело совершенно по-новому и доставить радость вашим посетителям.

Прежде, чем начать любой ремонт, создавая новый интерьер ресторанов, дизайнер часто решает разнонаправленные задачи. Ресторан - это публичное место, но важно, чтобы посетителям там было уютно. Интерьер должен вызывать ощущение нарядности и одновременно легкости и непринужденности. Кроме того, все предметы и декор в ресторане представлены сериями, и эти серии должны быть очень хорошо организованны чтобы производить впечатление не монотонности, а наоборот, праздника. Но в конечном счете, в отличие от жилых помещений, ресторанное пространство предназначено не столько для расслабления, сколько для наслаждения жизнью. Поэтому оно позволяет вложить куда больше экспрессии в дизайнерское решение и дает немалый простор для фантазии, как архитектора, так и заказчика. И конечно, важно не забывать, что для хорошего интерьера требуются хорошие материалы. Некачественная отделка, обои или панели, если их использовать в обстановке ресторанов, только навредят ремонту.

Специалисты компании «АртРемонт» знают практически все секреты и тонкости такой работы и осуществляют ремонт ресторанов в любом стилевом направлении. Мы поможем Вам создать проект нового интерьера, отталкиваясь от концепции именно вашего заведения. Наши сотрудники способны воплотить в жизнь почти любую вашу фантазию, даже если речь идет об очень сложном и роскошном интерьере.